You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

Молокосвертывающие ферменты

Описание

  • Молокосвертывающий фермент является препаратом микробиологического происхождения и получен из специальных штаммов плесеней Mucor Pusillus;
  • Активность свертывания препарата составляет 750 000 Mu/g.

Предназначение

  • Сухой высококонцентрированный молокосвертывающий препарат предназначается для свертывания молока при изготовлении сыров сычужных и творога (кислотно-сычужным способом).

Применение

  • Расход сухого молокосвертывающего препарата на 1000 кг молока составляет:
    4-5 г при изготовлении сыров
    0,25-0,5 г/т при изготовлении творога;
  • Перед употреблением необходимое количество препарата растворяют в 2л питьевой воды, тщательно перемешивают и вносят в молоко;
  • Перед внесением молокосвертывающего препарата в молоко вносится необходимое количество бактериальной закваски и хлористого кальция в соответствии с действующими инструкциями по изготовлению соответствующего вида продукта;
  • Первые признаки свертывания наблюдаются через 6-8 минут после внесения препарата;
  • Окончание процесса свертывания происходит в течение 60 минут;

Бактериальная чистота

Общее количество микроорганизмов меньше 10 КОЕ/г
Ecsh. Coli отсуствует в 25 г
Колиформы отсуствует в 0,1 г
Патогенные стафилококки отсуствует
Salmonella отсуствует в 25 г
Микотоксины отсуствует
Антибиотики отсуствует

Упаковка

Молокосвертывающий препарат выпускается в герметически упакованных пакетиках из трехслойной ламинированной фольги. На каждую упаковочную единицу препарата нанесена маркировка, содержащая наименование, активность свертывания Mu/g, срок годности, условия хранения.

Xранение

Хранение концентрата осуществляется при температуре от 2 до 8°С и относительной влажности воздуха не более 80%. Срок годности, при вышеуказанных условиях хранения - не более 1 года.