27b0 Genesis / Наши технологии / Сыры
You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

Сыры

ТУ РБ 190268633.003-2001 Сыр сычужный твердый «Российский особый» (Извещение №1,№2  об изменении)
(с массовыми долями: жира – 50,0±1,6%, влаги – 46,0%)

ТУ РБ 190268633.004-2001 Сыр «Славянский экстра» (Извещение №1,№2 об изменении)
(с массовыми долями: жира – 45,0±1,6%, 50,0±1,6%, влаги – 46,0%, 45,0%- соответственно)
Сыры относятся к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.
Срок созревания сыров – не менее 15 суток

ТУ РБ 190268633.006-2001 Сыр сычужный твердый «Монастырский» (Извещение №1, №2, №3 об изменении)
Сыр относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.
(с массовыми долями: жира – 45,0±1,6%, 50,0±1,6%, влаги – 45,0%, 44,0%- соответственно)
В зависимости от массы сыр подразделяется:
   - сыр сычужный твердый «Монастырский»;
   - сыр сычужный твердый «Монастырский лилипут»;
Срок созревания сыра – не менее 20 суток.
Сыр изготавливается насыпью и из пласта.
При изготовлении сыров используются закваски и молокосвертывающий препарат ООД «Генезис лаборатории» (производство Болгария).

ТУ РБ 190268633.007-2001 Сыры сычужные твердые порционные
(Извещение №1 об изменении)
Сыры изготавливаются из твердых сычужных сыров всех видов, путем их нарезки на секторы, бруски или ломтики и упаковываются в полимерные пленочные материалы под вакуумом или без вакуума.
Срок годности сыра:
  - под вакуумом – 30 суток;
  - без вакуума – 5 суток.

ТУ РБ 190268633.013-2001 Сыр «Воскресенский» (Извещение №1 об изменении)
Сыр относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.
(с массовыми долями: жира – 45,0±1,6%, влаги – 44,0%)
Срок созревания сыра – не менее 35 суток.
Сыр изготавливается насыпью и из пласта.
При изготовлении сыра используются закваски и молокосвертывающий препарат ООД «Генезис лаборатории» (производство Болгария).

ТУ РБ 190268633.014-2002 Сыр «Троицкий» (Извещение №1 об изменении)
Сыр относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.
(с массовыми долями: жира – 45,0±1,6%, влаги – 44,0%)
Срок созревания сыра – не менее 45 суток.
Сыр изготавливается насыпью.
При изготовлении сыра используются закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающий препарат ООД «Генезис лаборатории» (производство Болгария).

ТУ РБ 190268633.018-2002 Сыр мягкий «Прометей» (Извещение №1 об изменении)
Сыр мягкий «Прометей» изготавливается из нормализованного пастеризованного молока коровьего, путем термокислотной коагуляции содержащегося в нем белка и последующей обработкой полученного сгустка.
Сыр изготавливается с массовой долей жира в сухом веществе 30,0% и 45,0% с наполнителями и без наполнителей. В качестве наполнителей используют: тмин, перец, корицу, горчицу-порошок, паприку, укроп, лук, грибы, петрушку и чеснок сушеные и другие наполнители или их смеси.
Срок годности сыра:
  - 7 суток (для сыра, упакованного в пергамент, подпергамент, пленку целлюлозную, пленку из полимерных материалов без вакуума);
  - 10 СУТОК (ДЛЯ СЫРА, УПАКОВАННОГО В ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПОД ВАКУУМОМ)

ТУ РБ 190268633.028-2003  Сыры сычужные полутвердые (Извещ. №1 об изменении)                     
Сыры сычужные полутвердые изготавливаются из молока коровьего путем свертывания его моло косвертывающим ферментом с применением закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов с последующей специальной обработкой полученного сгустка и сырной массы.
  - сыр сычужный полутвердый «Спасский»;
  - сыр сычужный полутвердый «Полоцкий»;
  - сыр сычужный полутвердый «Полоцкий с наполнителями».
Сыры изготавливаются с массовой  долей жира в сухом веществе  – 45,0%.
Сроки созревания:
  - 10 суток – для сыра «Полоцкий» и «Полоцкий» с наполнителями;
  - 15 суток – для сыра «Спасский».
Срок годности сыра – 60 суток.

ТУ РБ 190268633.029-2003  Сыр «Раубичский» (Извещение №1 об изменении)
Сыр «Раубичский» относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго         нагревания.
Изготавливается с  массовой долей жира в сухом веществе  – 35,0%, массовой долей влаги  –  51,0%.
Срок созревания сыра – не менее 25 суток.
Формование сыра осуществляется насыпью и из пласта.

ТУ РБ 190268633.030-2003 Сыр «Юбилейный» (Извещение №1 об изменении)
Сыр относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.
Сыр «Юбилейный» изготавливают с наполнителями. В качестве наполнителей используют паприку,   тмин, зелень укропа, петрушки и другие наполнители.
Изготавливается двух видов:  с  массовыми долями: жира в сухом веществе – 35,0% и 45,0%,влаги          – 50,0%  и  46,0% – соответственно.
При изготовлении сыра используется бактериальная закваска ООД «Генезис лаборатории» (про  изводство Болгария).
Срок созревания сыра – не менее 30 суток.
Формование сыра осуществляется из пласта и насыпью

ТУ РБ 190268633.039-2003 Сыр рассольный «Брынза «Славянская» (Извещение №1 об изменении)
Брынза «Славянская» относится к группе рассольных сыров и изготавливается из пастеризованного молока коровьего, путем сквашивания его специальным лиофилизированным бактериальным концентратом прямого внесения, с последующей обработкой полученного сгустка и созреванием.
Брынза «Славянская» изготавливается с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%, массовой долей влаги – 55,0%.
Для упаковки брынзы предусмотрены контейнеры из полимерных материалов и термоусадочные пленочные материалы.
Срок годности брынзы   – 60 суток.

ТУ РБ 190268633.040-2003 Сыр «Ривьера» (Извещение №1 об изменении)
Сыр «Ривьера» изготавливается на болгарском оборудовании из пастеризованного молока коровьего, с использованием молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски производства ООД «Генезис Лаборатории» (Болгария), с последующей чеддеризацией и плавлением сырной массы.
Сыр «Ривьера» изготавливают с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%.:
Все виды сыров изготавливаются с наполнителями, без наполнителей и копченые.
Сыры могут иметь различную форму: прямоугольную, круглую, а также фигурную.
Срок годности сыров: без копчения - 30 суток, копченых - 60 суток.

397
0