1f68 Genesis / Культуры для мясных продуктов / Технологический процесс
You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

Технологический процесс

Технологический процесс МегаКарн закваски

МегаКарн стартовая культура
для 100 кг мясной массы


Бакконцентрат Глюкоза
  • Упаковка - пакетик из трехслойной фолый с двумя секторами - для культуры и для моносахарида, необходимого для начала деятельности микроорганизма;
  • Доза - в соответствии с мясной массу;
  • Нет необходимости предварительного активирования культуры или растворения в воде.
Мясная масса

  • Мясная масса - 100 кг мясное сырье, соль, нитрат или нитрит, натриев аскорбат, специи, сахар
    0,4-0,6%. Мясная масса подготавливается согласно рецептуре, соответствующей данному виду колбас.
Смешивание

  • После несколькоразового завертения кутер-машины при смалывании мяса содержание обоих секторов пакетика высыпается и распределяется равномерно в мясной массе.
  • Обязательно вложение 0,4-0,6% сахара.
Наполнение
  • МегаКарн культуры одинаково подходящие для сыро-сушеных колбас с широким и тонким диаметром.
Созревание
День
(24 часа )
Температура
(oС)
Влажность
(%)
1 24 93
2 22 91
3 20 90
4 18 85
  • Можно использовать и холодное копчение (до 20oС за 1 час), если этого требует технология.
Высушивание
  • Продолжительность сушки зависит от калибра колбасы.
Температура,oС 14
Влажность, % 75-70
Продолжительность, день 3-10
0