You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

K

Описание К культур

  • Концентрированные лиофилизированные культуры на базе оригинальных кефирных грибков;
  • Клеточная концентрация - минимум 1x1010 КОЕ/г;
  • Закваски для прямого внесения на 500, 1000, 2000л;
  • Характеристика конечного продукта: средняя вязкость, умеренная кислотность, низкая постферментативная кислотообразующая деятельность, традиционный вкус и аромат.

Микробиологический состав

  • Lactococcus lactis sp. lactis
  • Lactococcus lactis sp. lactis biovar diacetylactis
  • Lactococcus lactis sp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris
  • Lactobacillus kefyr
  • Candida kefyr
  • Saccharomyces unisporus

Ферментационная характеристика

Производство кефира резервуарным способом с К культурой для прямого внесения

Молоко без инхибиторов 1000л Стандартизация жира
Гомогенизация 17.5-20МПа, 60-70оС
Пастеризация 90-92оС / 30мин
Охлаждение Летом: 20-22оС
Зимой: 23-25оС
Внесение культур 1 уп. К культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока 10-15мин
Ферментация до рН 4.6±0.1 18-20ч при 20-25оС
Охлаждение до 14-16оС
Внесение фруктов, соков, есенции Перемешивание
Розлив продукта в упаковки Упаковки направляются в холодильную камеру
Холодильное хранение 5-8оС

Форма выпуска

Генезис бактериальный концентрат выпускается в герметически упакованных пакетиках из ламинированной трехслойной фольги.
На каждую упаковочную единицу бакконцентрата нанесена маркировка, содержащая: наименование бактериального концентрата, штаммовый состав концентрата, активность - КОЕ/г, доза, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.

Серия культур Доза для прямого внесения Доза для производственной закваски
K 500л, 1000л, 2000л -