26b7 Genesis / Культуры для молочных продуктов / MCII
You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

MCII

Описание MCІІ культур

  • Оптимизированные комбинации из совместимых селекционных нелизогенных фагоустойчивых штаммов молочнокислые стрептококки;
  • Концентрированные лиофилизированные мезофильные мультиштаммовые культуры;
  • Клеточная концентрация - минимум 1 x 1010 КОЕ/г;
  • Закваски для прямого внесения на 500,1000 и 2000л;
  • Культуры для изготовление производственой закваски (100 и 200л).

Микробиологический состав

  • Lасtococcus lactis sp. lactis
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris

Предназначение MCІІ заквасок

  • Сыры типа Фета
  • Сыры типа Чеддер
  • Творог
  • Мягкие сыры типа Крема
  • Молочнокислые ассортименты

Классификация МСІІ заквасок

Культура Тип Кислотность Вязкость Альтернатива
МС6 ІІ •••• •• МС13 МС15
МС13 ІІ •••• •• МС6 МС15
МС15 ІІ •••• •• МС6 МС13
МС16 ІІ ••••• •• МС17
МС17 ІІ ••••• •• МС16
МС18 ІІ ••••• •• МС19
МС19 ІІ ••••• •• МС18
МС22 ІІ ••••• •• МС23 МС24 МС25
МС23 ІІ ••••• •• МС22 МС24 МС25
МС24 ІІ ••••• •• МС22 МС23 МС25
МС25 ІІ ••••• •• МС22 МС23 МС24

Культуры МС22, МС23, МС24, МС25 включают также и штаммы Streptococcus salivarius sp thermophilus - 1-2%. Культуры не выделяют газа.

Ферментационная характеристика

Изготовление производственной закваски с МСІІ культуры

Молоко без инхибиторов 100л Пастеризированное, 95оС/ 45 мин
Температура, оС 24±1
Доза закваски 1 упаковка МСIІ культуры для 100л
Время, часов, до рН 4.6±0.1 12-16
Конечный продукт 4-8 оС
Краен продукт Жидкая производственная закваска

Производство брынзы типа Фета с употреблением МСІІ культуры для прямого внесения

Окачествление, очиска и нормализация молока 1 500 л коровье молоко без инхибиторов
Пастеризация 72-74оС / 30 мин
Охлаждение молока 33±1°С летом,
35±1°С зимой
Заквашивание 1 упаковка МСІІ культуры для 1500л
Внесение СаCl2 50% р-р СаCl2 30-60 мл/100л
Внесение сычужного фермента сухой фермент (1:750000)–0,40-0,45г/100л
Свертывание молока 90 минут с момента добавления энзима
Обработка сгустка Нарезание, переворачивание
Самопрессование 12 ч
Нарезание Водное содержание: 58-60%
Кислотьност: 90-150оТ рН 5.5-5.1
Складывание и сухое осоление 720-760г сол / 1корубка
Упаковка, закрытие корубок Кислотьност: 180-200оТ рН 4.9-4.7
Рассол Содержание соль: не выше 8%
Кислотьност: 160оТ
Созревание 12-14°С за 45 дней
Хранение 2-4°С в течении 6 месяцев
Конечный продукт 44% М, 58% ВС, 3-4,5% соль

Форма выпуска

Генезис бактериальный концентрат выпускается в герметически упакованных пакетиках из ламинированной трехслойной фольги.
На каждую упаковочную единицу бакконцентрата нанесена маркировка, содержащая: наименование бактериального концентрата, штаммовый состав концентрата, активность - КОЕ/г, доза, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.

Серия культур Доза для прямого внесения Доза для производственной закваски
MCII 500л, 1000л, 2000л 100л, 200л
397
0