335a Genesis / Культуры для молочных продуктов / MCI
You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

MCI

Описание MCІ культур

  • Оптимизированные комбинации из совместимых селекционных нелизогенных фагоустойчивых штаммов молочнокислые стрептококки;
  • Концентрированные лиофилизированные мультиштаммовые культуры;
  • Клеточная концентрация - минимум 1 x 1010 КОЕ/г;
  • Культуры для изготовление производственой закваски (100 и 200л);
  • Закваски для прямого внесения на 500, 1 000 и 2 000л.

Микробиологический состав

  • Lасtococcus lactis sp. lactis
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris

Предназначение MCІ заквасок

  • Сметана
  • Молочнокислые ассортименты
  • Творог
  • Сыры типа Гауда, Едам
  • Сыры типа Яеославский, Российский

Классификация МСІ заквасок

Культура Тип Газ Кислотность Аромат Вязкость Альтернатива
МС1 І •••• •••• •••• МС2
МС2 І •••• ••• •••• МС1
МС3 І •••• •••• •••• МС4 МС5 МС7
МС4 І •••• •••• •••• МС3 МС5 МС7
МС5 І •••• •••• •••• МС3 МС4 МС7
МС7 І •••• •••• •••• МС3 МС4 МС5
МС8 І •• •••• •• МС17 МС19
МС9 І •••• •••• •••• •••• МС10
МС10 І •••• •••• •••• •••• МС9
МС14 І •• •••• •• •••• МС18
МС17 І •• •••• •• МС8 МС19
МС18 І •• •••• •••• •••• МС14
МС19 І •• •••• •••• МС8 МС17

Культуры МС9, МС10, МС14, МС18 включают также и штаммы Streptococcus salivarius sp thermophilus - 1-2%

Ферментационная характеристика

Изготовление производственной закваски с МСІ культуры

Молоко без инхибиторов 100л Пастеризированное 95оС/ 45 мин
Температура, оС 24±1
Доза закваски 1 упаковка МСІ культуры для 100л
Время, часов, до рН 4.6±0.1 16-18
Охлаждане и съхранение 4-8оС
Конечный продукт Жидкая производственная закваска

Производство сметаны резервуарным способом с МСІ культурой для прямого внесения

Сливки без инхибиторов 1000л Нормализация сливок 20, 25, 30 %-ной жирности
Пастеризация 87-95оС / 30 мин
Гомогенизация 6-10МПа, 50-70оС
Охлаждение Летом: 24-25оС
Зимой: 26-27оС
Внесение культур 1 упаковка МСІ культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока 10-15 мин
Ферментация до
рН 4.6±01 (60-80 оТ)
12-16ч при 20-25оС
Охлаждение до 15-16оС
Внесение фруктов, соков, есенции Перемешивание
Розлив продукта в упаковки Упаковки направляются в холодильную камеру
Холодильное хранение 5-8оС

Производство творога сычужным способом с МСI культурой для прямого внесения

Молоко без инхибиторов 1000л Нормализация
Пастеризация 78-80оС / 30 мин
Охлаждение до температуры заквашивания Летом: 28-30оС
Зимой: 32-34оС
Внесение культур 1 упаковка MCI культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока 10-15 мин
Внесение СаCl2 300мл 50% р-р СаCl2
Внесение сычужного фермента 0.25-0.5 г сухой фермент
(сила 1:750 000)
Сквашивание 10-14ч до 58-60 оТ
Разрезка сгустка Кубики размером 2 см по ребру
Отделение и удаление сыворотки 40-60 мин
Розлив сгустка в мешочки По 7-9кг
Самопрессование 1 час
Прессование и охлаждение 6оС
Разфасовка -
Хранение До 8оС
Конечной продукт 0,3-18%М, 65-80%ВС, 200-220 оТ

Форма выпуска

Генезис бактериальный концентрат выпускается в герметически упакованных пакетиках из ламинированной трехслойной фольги.
На каждую упаковочную единицу бакконцентрата нанесена маркировка, содержащая: наименование бактериального концентрата, штаммовый состав концентрата, активность - КОЕ/г, доза, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.

Серия культур Доза для прямого внесения Доза для производственной закваски
MCI 500л, 1000л, 2000л 100л, 200л

Форма выпуска

Генезис бактериальный концентрат выпускается в герметически упакованных пакетиках из ламинированной трехслойной фольги.
На каждую упаковочную единицу бакконцентрата нанесена маркировка, содержащая: наименование бактериального концентрата, штаммовый состав концентрата, активность - КОЕ/г, доза, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.

Серия культур Доза для прямого внесения Доза для производственной закваски
MCI 500л, 1000л, 2000л 100л, 200л
397
0