2500 Genesis / Культуры для молочных продуктов / TS
You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

TS

Описание TS культур

  • Одноштаммовые культуры и многоштаммовые комбинации из вида Streptococcus salivarius sp. thermophilus;
  • Концентрированные лиофилизированные культуры;
  • Клеточная концентрация - минимум 1 x 1010 КОЕ/г;
  • Клеточная концентрация - минимум 500, 1000 и 2000л;
  • Культуры для изготовление производственой закваски (100 и 200л).

Предназначение TS культур

  • Ряженка
  • Варенец
  • Простокваша
  • Молочнокислые ассортименты
  • Мягкие сыры
  • Сыры тип Моцарела

Характеристика TS продуктов

Производственные качества TS закваски дают возможность приготовления кисломолочных продуктов с различными вкусом, ароматом и консистенции. TS - культуры производят богатый комплекс ароматических веществ - ацетальдегид, этилацетат, бутанон и др.
Некоторые из штамов Streptococcus salivarius sp. thermophilus образуют полисахариды и тем самым увеличивают вязкость продуктов. Используется для кисломолочных продуктов, вырабатываемых резервуарным способом.

Классификация TS культур

Культура Тип Кислотность Аромат Вязкость Альтернатива
TS1 M ••••• ••• •• TS2 TS3
TS2 M •••• ••• •• TS1 TS3
TS3 D ••••• ••• TS1 TS2
TS-V1 M •••• ••• •••• TS-V2 TS-V3
TS-V2 M •••• ••• •••• TS-V1 TS-V3
TS-V3 D ••• •• ••••• TS-V1 TS-V2

Ферментационная характеристика

Производство ряженки термостатным способом с ТS культурой для прямого внесения

Молоко без инхибиторов 1000л Нормализация жира
Пастеризация 95-99оС / 2-3ч, 1-2 раза в час смесь перемешивают
Гомогенизация 12.5-17.5МПа, 55-60оС
Охлаждение 44±1оС
Внесение культур 1 упаковка TS культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока в резервуаре 10-15мин
Ферментация в резервуаре до изменение рН с 0.1-0.2 1ч 30-2ч при 44±1оС
Розлив молока в упаковки Упаковки направляются в термостатную камеру
Ферментация в термостатном камере до рН 4.6±0.1 5-8ч при 42±1оС
Холодильное хранение 5-8оС

Производство ряженки резервуарным способом с TS культурой для прямого внесения

Молоко без инхибиторов 1000л Нормализация жира
Пастеризация 95-99оС / 2-3ч, 1-2 раза в час смесь перемешивают
Гомогенизация 12.5-17.5МПа, 55-60оС
Охлаждение 44±1оС
Внесение культур 1 упаковка TS культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока в резервуаре 10-15мин
Ферментация в резервуаре до
рН 4.6±0.1
6-9ч при 42±1оС
Охлаждение до 15-20оС
Розлив продукта в упаковки Упаковки направляются в холодильную камеру
Холодильное хранение 5-8оС

Варенец изготовляют на основе стерилизованного или топленого молока

Форма выпуска

Генезис бактериальный концентрат выпускается в герметически упакованных пакетиках из ламинированной трехслойной фольги.
На каждую упаковочную единицу бакконцентрата нанесена маркировка, содержащая: наименование бактериального концентрата, штаммовый состав концентрата, активность - КОЕ/г, доза, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.

Серия культур Доза для прямого внесения Доза для производственной закваски
TS 500л, 1000л, 2000л 100л, 200л
397
0