3815 Genesis / Культуры для молочных продуктов / TY
You need the Flash Player version 8.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
На главнуюКарта сайта

TY

Описание TY культур

  • Симбиотические термофильные закваски;
  • Концентрированные лиофилизированные культуры;
  • Клеточная концентрация - минимум 1 x 1010 КОЕ/г;
  • Закваски для прямого внесения на 500, 1000 и 2000л;
  • Культуры для изготовления на 100 и 200л производственной закваски. Обеспечивают получение активной жидкой производственной закваски.

Состав TY заквасок

  • Изолированные из натуральных природных источников селекционные штамы из видов:
    Lactobacillus delbrueckii sp. bulgaricus
    Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Многоштаммовые симбиотические комбинации
  • Двухштаммовые симбиотические комбинации

Предназначение TY заквасок

  • Оригинальное болгарское кислое молоко
  • Йогурт
  • Молочнокислые ассортименты
  • Твeрдые сыры типа Кефалотири

Характеристика TY продуктов

  • Производственные качества TY закваски дают возможность приготовления йогуртовых продуктов с различными вкусом, ароматом и консистенции;
  • TY закваски и молочнокислые продукты, полученные в результате их ферментативной деятельности имеют пробиотические свойства. Исследования, проведенные в престижных медицинских институтах, клинически доказали способности TY - культур нормализировать кишечную микрофлору, понижать уровень холестерола, выводить токсины и активировать функции иммунной системы.

Классификация TY заквасок

Культура Тип Кислотность Аромат Вязкость Альтернатива
TY1 M ••• ••••• ••• TY9 TY10
TY2 M ••• •••••• •••••• TY21 TY22 TY23 TY24
TY3 M ••• •••••• •••• TY7 TY8
TY4 M ••••• •••• ••• TY5 TY6
TY5 M ••••• •••• ••• TY4 TY6
TY6 M ••••• •••• ••• TY4 TY5
TY7 M ••• •••••• •••• TY3 TY8
TY8 M ••• •••••• •••• TY3 TY7
TY9 M ••• •••••• ••• TY1 TY10
TY10 M ••• •••••• ••• TY1 TY9
TY11 D ••• •••••• •••• TY12 TY13 TY14
TY12 D ••• •••••• •••• TY11 TY13 TY14
TY13 D ••• •••••• •••• TY11 TY12 TY14
TY14 D ••• •••••• •••• TY11 TY12 TY13
TY15 D •••••• ••••• ••• TY16
TY16 D •••••• ••••• ••• TY15
TY17 D ••••• •••••• •••• TY18
TY18 D ••••• •••••• •••• TY17
TY19 D ••••• •••••• •••••• TY20
TY20 D ••••• •••••• •••••• TY19
TY21 M ••• •••••• •••••• TY2 TY22 TY23 TY24
TY22 M ••• •••••• •••••• TY2 TY21 TY23 TY24
TY23 M ••• •••••• •••••• TY2 TY21 TY22 TY24
TY24 M ••• •••••• •••••• TY2 TY21 TY22 TY23

M - Многоштаммовые симбиотические комбинации
D - Двухштаммовые симбиотические комбинации

Ферментационная характеристика

Изготовление производственной закваски с TY культуры

Молоко без инхибиторов 100л Пастеризированное, 95оС/ 45мин
Температура, оС 44±1
Доза закваски 1 упаковка TY культуры для 100л
Время, часов, до рН 4.6±0.1 4-5
Конечный продукт Жидкая производственная закваска

При производства йогурта используется 2-3% жидкой производственной закваски

Производство йогурта термостатным способом с TY культурой для прямого внесения

Молоко без инхибиторов 1000л Стандартизация жира
Гомогенизация 15-22МПа, 60-70оС
Пастеризация 92-95оС / 30мин
Охлаждение до температуры заквашивания 44±1оС
Внесение культур 1 упаковка TY культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока в резервуаре 10-15мин
Ферментация в резервуаре до изменение
рН с 0.1-0.2
1ч 30мин-2ч при 44±1оС
Розлив молока в упаковки Упаковки направляются в термостатную камеру
Ферментация в термостатном камере до
рН 4.6±0.1
4-5ч при 42±1оС
Холодильное хранение 5-8оС

Производство йогурта резервуарным способом с TY культурой для прямого внесения

Молоко без инхибиторов 1000л Стандартизация жира
Гомогенизация 15-22МПа, 60-70оС
Пастеризация 92-95оС / 30мин
Охлаждение до температуры заквашивания 44±1оС
Внесение культур 1 упаковка TY культуры для 1000л
Перемешивание заквашенного молока в резервуаре 10-15мин
Ферментация в резервуаре до
рН 4.6±0.1
4ч 30мин-5ч 30мин при 42±1оС
Охлаждение до 15-20оС
Внесение фруктов, соков, есенции Перемешивание
Розлив продукта в упаковки Упаковки направляются в холодильную камеру
Холодильное хранение 5-8оС

Форма выпуска

Генезис бактериальный концентрат выпускается в герметически упакованных пакетиках из ламинированной трехслойной фольги.
На каждую упаковочную единицу бакконцентрата нанесена маркировка, содержащая: наименование бактериального концентрата, штаммовый состав концентрата, активность - КОЕ/г, доза, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.

Серия культур Доза для прямого внесения Доза для производственной закваски
TY 500л, 1000л, 2000л 100л, 200л
397
0